きのこはうまい、されど、すぐには、がつてんできない
NHKで、日曜討論など、見ていた。いつものごとくで、まだまだ、相変わらず政治の混迷は、つずく、そして、画面が変わり、なんと、ためしてガツテンに・午前中に放映か?珍しい・・・
きのこの食べ方である・きのこはたべかたで味がまるでよくなるという番組で、きのこをミキサーにかけて、ねつをくわえることで、味がよくなる、それを冷凍にして、保存すればいつでもつかえて
いろんな料理にしておいしく、しかも健康に良いということであつた、終わりまで見た、ゲストも例のごとく感心して、ガツテンした。おそらく、TVを視聴している人々もよろこんだことであろう・しかし、私にはガツテンしないものがあつた、理由は、たしかに、きのこは日本じんにとつて、昔から
食されて、珍味である食材である、しかし今日本の各地に放射生物質が、土地や、山、海に拡散している、中できのこは環境保全を担う還元者として、核分裂のごみを食べているのです。この点を危惧
していたのです、うまい体によいと、ただ、がつてん、は出来ないのです・次につずく
慎重に対応しよう。
きのこの食べ方である・きのこはたべかたで味がまるでよくなるという番組で、きのこをミキサーにかけて、ねつをくわえることで、味がよくなる、それを冷凍にして、保存すればいつでもつかえて
いろんな料理にしておいしく、しかも健康に良いということであつた、終わりまで見た、ゲストも例のごとく感心して、ガツテンした。おそらく、TVを視聴している人々もよろこんだことであろう・しかし、私にはガツテンしないものがあつた、理由は、たしかに、きのこは日本じんにとつて、昔から
食されて、珍味である食材である、しかし今日本の各地に放射生物質が、土地や、山、海に拡散している、中できのこは環境保全を担う還元者として、核分裂のごみを食べているのです。この点を危惧
していたのです、うまい体によいと、ただ、がつてん、は出来ないのです・次につずく
慎重に対応しよう。
by miyakira-55
| 2011-12-04 13:41